您现在的位置: 嘎什门户网站 > 健康养生 > 「mg幸运双星大奖技巧」解锁豇豆新吃法,脆嫩爽口美味不油腻,做法简单,手把手教你做

「mg幸运双星大奖技巧」解锁豇豆新吃法,脆嫩爽口美味不油腻,做法简单,手把手教你做

「mg幸运双星大奖技巧」解锁豇豆新吃法,脆嫩爽口美味不油腻,做法简单,手把手教你做

mg幸运双星大奖技巧,前段时间,懒哥跟大家分享了不少甜品、点心、面食的做法。今天懒哥跟大家分享一道家常菜,食用是食材就是豇豆,经过这样处理,一把豇豆就能做出好看又好吃的菜。

用料:

豇豆,红椒丝,大蒜,蒸鱼豉油,食用油。

做法:

豇豆洗净,摘去头尾。大蒜切末备用。

锅内烧水,水开后放入豇豆焯水,等豇豆煮软,变得翠绿后,即可关火捞出。

将焯好水的豇豆放入凉水中过凉。

捞出豇豆沥水,将豇豆片成一整根长片。

取半片豇豆,切下一个10厘米长度的豇豆,用小刀在前后端处划上两刀,注意不要划断。

把剩下来的豇豆片先插入一端,然后将剩下来的豇豆缠在10厘米长的豇豆上。

最后,再将剩下来的豇豆尾插入切好的口子里。(有多余的豇豆可以切除。)

把豇豆放入盘中,淋入一点蒸鱼豉油。

撒上蒜末和红椒丝。

最后用锅烧点热油,将热油淋在蒜末上。

这道油呛豇豆就做好了,吃起来脆嫩爽口,造型还十分好看,喜欢这种新做法的朋友,快试试吧!

贝博app安卓