您现在的位置: 嘎什门户网站 > 汽车 > 「澳博直营app」曾莫哲:黄金低位震荡 零售能否暗地助攻

「澳博直营app」曾莫哲:黄金低位震荡 零售能否暗地助攻

「澳博直营app」曾莫哲:黄金低位震荡 零售能否暗地助攻

澳博直营app,外汇讯,昨天白盘黄金基本都是保持在低位徘徊震荡,维持在1192-96之间进行,不上不下,完全让我们一度怀疑,1190能成为再次开启震荡的底部支撑吗?不过到美盘开盘之后,对于1190支撑顾虑就逐步打消,但依然产生了疑虑。因为黄金总算开始选择方向,而此次选择方向是向上突围,最高也只到达1198附近就打道回府,再次向下试探一次1192附近,最终收于1194附近,这样的情况完全就是把黄金控制在1192-98之间进行震荡走势,所以1190的支撑位还需要再次考验。

基本面上,土耳其的危机目前依旧危险,尽管昨日大量抛售美元让土耳其里拉有所缓解,但面对美国的体量,这种反击只能是蚂蚁撼树无法动其根本,但中东局势目前如此每况愈下的大环境下,就如蝴蝶效应一样,早晚会转嫁到全球经济市场,所以避险情绪和买盘也必将悄然开始,黄金等避险工具虽然目前依旧在跌势范围内,但在此背景下也将随时可以翻转拉升,所以曾莫哲建议手中空单较重的投资者目前应逐步减仓做好翻转准备。

今日的基本面主要看20:30的美国零售销售,该数据素有“恐怖数据之称”,如果该数据向好的话,那么料美指将冲击97关口,而黄金也将继续承压下跌,反之将大大提升黄金价格,可能会牵一发动全身。毕竟此数据是判定一国的经济现状和前景具有重要指导。随后看21:15的美国工业产出和22:00的美国商业库存和房产指数,

从技术面上看,日线上,布林带下轨继续保持开口向下,金价暂时处于布林带下轨边缘运行,短期均线指标处于上方逐步向下压制,5日均线从昨天1204/05之间也就是前期的底部支撑位,下移到1200附近,10日均线从昨天1208附近下移到1205附近。附图指标上,macd双线继续维持在0轴下方死叉运行,绿能逐步放量;sto双线继续以死叉的形式在向下扩散,目前快线已经事先冲破到超卖区。

整体上看空头不容置疑,今天需要重点关注1190的支撑点,最近两天黄金下探均止步于此位下方,此位是否会再次形成震荡的底部支撑位,今天依然还要考验。如果形成支撑点,那么黄金再次具备冲击5/10日均线的资格。目前我们可以暂时把区间控制在1190-1205之间,如果上方突破,将有机会冲击布林带中轨压力位的趋势,如果下方再次被攻克,那么震荡底部支撑可能还要再度下移,目前下方值得关注的支撑位就在1183-85一线。

短期4小时线上看,昨天的低位震荡使布林带下轨再一次向下开口,短期5日均线本有机会上串10日均线完成金叉,但后面的低位运行,让这一机会未能实现,目前两者平行向下给金价形成压力。附图指标上,macd双线继续维持在0轴下方死叉运行,但绿能再逐步缩量;sto双线在靠近50轴附近的时候再次完成死叉,目前进一步向超卖区靠拢。整体格局依然保持空头,但从macd的运行轨迹来看,短期下方如果确定支撑点后,应该还有有一波反弹出现。

综合来看,目前黄金弱势是必然的,但我们依然要防止偶然的机会,就看今天是否止步于1190,就和曾莫哲上述介绍一样,如果持稳,此位有望形成再次震荡的底部,如果不能那么今天低点就看1183-85一线去。上方留意压力位,我们可以首次关注隔夜高点及日线5日均线一带1198-1200之间,其次是1204/05。

操作上建议,1190/91附近轻仓进场一个多单,以最小仓位,止损1188,目标上看1195-1198;如果冲破止损位,下方继续等待1183-85一线再考虑进场多单,止损1180,目标上看1190-1192;上方给出1200-1203这个区间依旧空,止损1206,目标下看1192-1190;如果今天能