您现在的位置: 嘎什门户网站 > 军事 > 「电子注册送app」涡扇10发动机现在的技术什么水平,可否与世界上最先进的一拼

「电子注册送app」涡扇10发动机现在的技术什么水平,可否与世界上最先进的一拼

「电子注册送app」涡扇10发动机现在的技术什么水平,可否与世界上最先进的一拼

电子注册送app, 我国的军事力量不断强大,在国际上的地位也日益增高,但是想与军事大国美国的技术追平,还需有一段时间。对于高性能军用喷气机的研发工作,我国早在1965年就开始进行研发,空军希望能够研发出一款比歼7更强的空中战机,对此提出了两个计划,一个计划研制成了歼8,另一个计划被分为歼9和涡扇6。但是歼9和涡扇6的研发成果却不如愿,在1983年我国国家建设转向经济,歼9和涡扇6也不再使用,相继下马了。

1987年,涡扇10正式立项,涡扇10是在涡扇6的基础上进行研发改造的,终于在2011年涡扇10正式投入产量,这款军用喷射机并没有让人们失望,使用了矢量喷口,其性能远超涡扇6,而且其性能位居世界前列,不久后还可能追平美国。

早期的涡扇10一直被外界其他国家认为寿命短,可靠性差,但经过我国研究团队的研发改造,其寿命长达2000小时以上了,加力推力重达12吨。涡扇10的核心是美国制造的,不过中国在涡扇6的研究结果中也汲取了很多经验,有了自己研发的核心体制,所以这款涡扇10具有自主知识产权。

在还未使用涡扇10之前,我国使用最多的是俄罗斯al-31f,而如今的涡扇10并不输俄罗斯al-37,涡扇10正式投入使用后,完全满足了军队对发动机的需求。

2017年12月25日,装备了涡扇10的歼10首次试飞成功,国内也曝光了歼10喷管的结构图,这款设备的结构与俄罗斯117s的设计截然不同,所以我国的喷管是独自研制成功的。如果涡扇10装备在歼20战机上,歼20的性能定会提高许多。