您现在的位置: 嘎什门户网站 > 游戏 > 「奥林匹克银河国际娱乐」试驾马自达3昂克赛拉:不高端,不平庸,汽车的另一“生活方式”

「奥林匹克银河国际娱乐」试驾马自达3昂克赛拉:不高端,不平庸,汽车的另一“生活方式”

「奥林匹克银河国际娱乐」试驾马自达3昂克赛拉:不高端,不平庸,汽车的另一“生活方式”

奥林匹克银河国际娱乐,你觉得一台家用轿车,最重要的是什么?是舒适?是乐趣?还是让人一听,就“颅内高潮”的品牌力?

马自达3 昂克赛拉,在遇见它之前,我是完全无感的,但在接触它之后,却令人印象深刻。

当第一台配备“魂动红”的马自达进入国内之前,我们在路上,见到的车辆,无非就是黑、白、灰。在那之后,红色的车越来越多,也许人们认为,这样的颜色就是代表着运动,代表着柔美的曲线,代表着对于车辆设计的自信,代表着年轻。这一切都源于马自达。

当然,除了“魂动红”,马自达3 昂克赛拉的铂钢灰也是我个人很喜欢的颜色之一。究其原因,无非是用到了匠涂工艺,它更加强调颜色间的明暗关系,对于阳光进行了不同的反射处理。在晴天时,当你看到这样的马自达3 昂克赛拉时,你会发现车身上会同时拥有多种红色。

细长造型的灯组,很容易让人产生精致的感觉,搭配前后圆灯的造型,十分贴合人类的瞳孔,对于车辆整体的设计来说,起到了画龙点睛的效果。全新马自达3 昂克赛拉,和自家的跑车mx-5,越来越像……

也许,刚刚进入后排的你,会很不解。“为什么中控屏要这么小呀?”“这后排空间也没有很大嘛!”“这车窗怎么这么小啊!”回答这些问题的答案很简单,它们都是马自达刻意而为之,而且这些答案也绝不是以上问题的借口。

当你实际操作时,便会发现,8.8英寸的中控屏一点也不小。同时,这块中控屏与仪表盘产生了一个朝向驾驶员的夹角,角度就像我们阅读报纸一样,十分贴近人类眼部的人体工程学。

与上一代车型相比,马自达3 昂克赛拉基本进行性了全面的“拉大”,让它看上去更加有气势。但是,当你坐进后排时,腿部空间也许较为有限,但敏感的你一定也会察觉到,虽然坐在后排,但是坐姿非常舒适。

这完全得益于支撑感极强的座椅,它能让你在坐下的那一刻,就能保证是一个正常的坐姿,保护骨骼的同时,也能让你不在意那并不充裕的腿部空间。

后车窗小的车,见过不少,但是前车窗同样小的车,马自达3 昂克赛拉绝对算一个。这里所说的小,其实就是车侧的窗线设计得高而已。在车内,你会觉得,车窗有些高,但实际用起来,并没有什么劣势。而相对较高的窗线,则会让整车的侧面线条显得尤为美观。

但这台车的精髓,还是在开起来之后。按下点火按键,“浑厚”富有运动感的排气声,是马自达3 昂克赛拉“人马合一”的第一步骤。当你把车辆开起来后,地板式的油门踏板会让你保持着作为一名驾驶者的姿态。

而且2.0l发动机所拥有的158马力,也会让你在踩油门时,充满信心。右脚的一丝细微动作,就能立刻反映到车速上。当然,我们还是要注意控制车速,毕竟对于马自达3 昂克赛拉来说,突破120km/h,太容易了。

写在最后:马自达,也许它不像“日系三强”那样低油耗、松软的乘坐感受作为第一要素,也没有像“德系三强”那样将涡轮作为运动的首选。但每当想起这个品牌,它总一股神秘,低调,且不拘一格的气质。它不忘初心,一直在做着马自达该做的事情。它们不羡慕高端,不接受平庸。这便是马自达的品牌力。

沙巴体育网