您现在的位置: 嘎什门户网站 > 科技 > 「五彩堂国际」1年来9岁儿子偷偷做这,家长发现时已经晚了

「五彩堂国际」1年来9岁儿子偷偷做这,家长发现时已经晚了

「五彩堂国际」1年来9岁儿子偷偷做这,家长发现时已经晚了

五彩堂国际,来源 | 都市现场(jxtvdsxc)综合 南通新闻频道

如有引用请注明所有来源

前几天,南通一位家长带着9岁的儿子到市第六人民医院就诊。家长反映,近一个月来,儿子经常感到脖子酸胀、有时手指也会发麻。ct检查发现,这名9岁男童的颈椎出了问题。

医生:“正常人颈椎带前曲弧度的,这带有前曲的弧度,而这九岁男童颈椎变成了一条直线,生理弧度曲直了,曲直之后,容易影响肌肉血液循环的供应。”

医生介绍说, 低头看手机,颈椎所承受的重量是垂直时的3倍,如果姿势不当,可能让颈椎承受多达27公斤的重量。 经过了解, 这名9岁男童一年多来,经常低头长时间玩手机。

医生:“这个是由后天形成,长期不良的姿势,还有平时玩手机时间长, 一般一两年下来 ,形成关节的退变。”

医生提醒,在工作和学习过程中,要定时让自己休息一下,走动走动、舒展一下筋骨。预防颈椎病的发生,最重要的是改善坐姿,埋头苦读一段时间后,可以做些肩颈部的运动。

下面这件事情

也发生在医院

一起来看看

6月10日上午10点钟左右,周先生去医院看望住院的父亲,没想走到医院门口,祸从天降,弄得头破血流,自己也住进了医院。

在省中医院抢救室,记者见到了受伤的周先生,他头上缝了五针,皮下还有淤血,需要住院观察。周先生的叔叔跟记者讲述了事发经过,上午十点钟,门诊门口正在进行墙面改造施工,门口搭了脚手架,他们进门的时候,遭遇飞来横祸。

周先生的叔叔:“他们这个脚手架上,就这种管子,大概这么长的,从上面滑的直接这样打到,砸到他头顶上,打下来就是昏迷了。”

周先生的叔叔:“一根1米多长的空心管子从两三米高的脚手架上掉下,周先生当时就血流不止。事后,施工方立即将脚手架拆了。”事发后,施工单位负责人交了检查费用,周先生的叔叔说,对方不愿意承担医药费,而医生建议最好住院治疗。无奈,周家人只好报警。

经过警方协调,施工方除检查费用外,又支付了5000元作为治疗费。记者提醒,施工单位施工时千万要注意安全,尤其是要做好必要的防护,否则一旦出事,害人又害己啊。

编辑:xx