您现在的位置: 嘎什门户网站 > 美食 > 「怎么才能进sbme.me」“妈妈,你为啥咬爸爸”,亲热时被撞到,这位妈妈的回答太高明了

「怎么才能进sbme.me」“妈妈,你为啥咬爸爸”,亲热时被撞到,这位妈妈的回答太高明了

「怎么才能进sbme.me」“妈妈,你为啥咬爸爸”,亲热时被撞到,这位妈妈的回答太高明了

怎么才能进sbme.me,文章/作者原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

“妈妈,你为啥咬爸爸?”四岁的浩浩一句话,让夫妻二人一下子冒出浑身的冷汗。只见儿子揉着朦胧的双眼,正好奇的站在卧室门口。还好晚上没有开灯,可即便这样夫妻二人还是感到很尴尬。尤其是浩浩的妈妈,一瞬间的心情简直无法言语。

因为浩浩爸爸这时不方便出面,无奈之下浩浩妈妈整理了下衣服才带着浩浩回房间。当孩子再次询问:“妈妈,你为啥咬爸爸?”此时已经稍稍冷静下来的浩浩妈妈抚摸着孩子的头,告诉孩子:“浩浩,这是只爸爸妈妈互相表达爱的一种方式,就像平日里我在亲浩浩时,也会喜欢在浩浩的脸蛋上轻轻咬一口一样。不过这种表达爱的方式,必须是像爸爸妈妈这样结婚的大人才可以,这会明白了吗?好了宝贝,妈妈来哄你睡觉。”

为什么浩浩妈妈要告诉孩子这是大人表达爱时候的一种方式,而且要强调这是只有结婚后的成年人,像爸爸妈妈这样才可以做的事情?看看浩浩妈妈对这件事是怎么理解的。

一、虽然很想回避,但我更想努力做个真实的妈妈

被孩子撞见夫妻生活,确实会让身为爸爸妈妈的我们很尴尬。无论我们怎么解释,其实孩子都很难听懂,所以大部分父母会含糊其辞,给孩子造成更大的困惑。但我认为,与其让孩子困惑,不如坦然承认。让孩子明白两个关键的事情。

第一个事情是,这种行为是爸爸妈妈之间表达爱的一种方式。第二件事情是,这种方式只有长大后,而且结婚以后才可以做的。这样能在回答孩子的同时,给孩子“设限”,让孩子本能<认为这些是“大人的事情”,和他们没有关系。这样能够很好地安孩子的心,不会节外生枝,为父母给孩子准备以后的教育赢得时间。

二、为什么不直接告诉孩子,生宝宝就是这么生的?

很多父母在被孩子撞见夫妻生活时,会和孩子开玩笑说,他们就是这样生出来的。对于父母而言说者无意,可听者有心。孩子很可能会害怕父母再生出一个弟弟妹妹剥夺了对自己的爱。不要觉得孩子很单纯,其实这些是孩子本能的恐惧。父母最好还是谨慎一些,不要过早引起孩子的不安。

三、如果含糊其辞的回应孩子会怎样?

如果父母含糊其辞的回应孩子,只会让孩子更加好奇,会把这件事藏在心里。通常这样的孩子会有意识的关注与父母夫妻生活有关的任何消息,从而在无意间促进了孩子在“性心理”方面的早熟。这样的孩子,通常会找机会模仿、还原脑海中父母在做夫妻生活中的一些情景、行为,这样的孩子往往会比同龄孩子更好奇,从而影响孩子的学业和生活。

四、在被孩子撞见夫妻生活,回复孩子的困扰时什么才是最重要的?

很多父母在被夜醒的孩子撞见夫妻生活时,往往不知道该怎么回复。或者在这个时候,父母想到的最多的可能是该如何回答孩子的提问,在回答的内容上苦恼。其实这些父母犯了一个“错误”,因为父母无论如何回答孩子一定无法真正听懂、理解。孩子真正关注的,其实是父母回答时流露的情绪。所以,父母在回答孩子这个问题时,表现出的包容、平和的情绪与态度,会安抚孩子躁动或好奇的心,在配合理性的回答,往往会把各种隐患消除掉。

五、孩子的启蒙教育该如何展开?

一提到孩子的启蒙教育,很多父母在头疼之余,想到的就是买来儿童性启蒙书籍,按照书上说的教育孩子。但那些书其实并不够,因为现在这个时代和书中提到的时代已经不同了。孩子的心智成熟期变得更早,而且逆反心理比过去更严重等等情况,让很多父母面临更复杂的儿童启蒙教育环境。

想要给孩子进行一个更稳妥的性教育,甚至根据自己孩子的情况为他们量身定制性启蒙教育,这都需要父母在一边学习儿童性启蒙知识的同时,最好辅助学习儿童心理学的一些相关书籍,这些书籍中会介绍有关孩子不同成长阶段需要注意的事项、心理变化,这些其实都能作为孩子启蒙教育的辅助材料。

在现实生活中,你有过被孩子撞见到尴尬的时刻吗?当时你是如何应对的?欢迎在下方留言,说说你的观点,或分享下你的经验和见地。感谢你的分享,期待你的留言。

澳门真人娱乐