您现在的位置: 嘎什门户网站 > 军事 > 「众彩网专家预测频道」出人意料!这一领域美国落后很多,数据表明中国登上世界第一宝座

「众彩网专家预测频道」出人意料!这一领域美国落后很多,数据表明中国登上世界第一宝座

「众彩网专家预测频道」出人意料!这一领域美国落后很多,数据表明中国登上世界第一宝座

众彩网专家预测频道,美国是当今世界头号强国,在很多领域都遥遥领先其他国家,让人不得不佩服。但在有一领域,相对我国而言,美国已经落后的太多太多,处于绝对劣势,那就是移动支付。据统计,截止去年,中国有80%以上的消费者使用移动支付,而在美国,不足10%。

作为我国“新四大发明”之一,移动支付在我国的发展早已远超包括美国在内的世界各国,处于遥遥领先的地位,许多初来中国的外国人,看到买东西时“晃”一下手机就走了感觉很奇怪,比如新加坡总理在一次关于移动支付的讲话中,在盛赞中国在这个领域的领先程度后,就吐槽一位高官在上海路边摊买东西时,因为不知道移动支付小小的尴尬了一下;一位在中国长期生活过的法国小伙,回法国后也吐槽自己对便利的移动支付已经上瘾,“感觉法国有点儿农村”……

确实,移动支付给我们带来了很多便利。无论你在路边摊、小商店,还是大商场、豪华酒店,你都可以看见支付宝和微信的身影,这已经成为了中国的标志,就像万里长城一样。移动支付给我们生活带来了巨大影响:对于商家而言,可以减少资金提出,有利于集中闲散资金办大事,也能避免很多麻烦,如清点、被盗等;对于民众而言,支付简单便捷,为人们带来了生活上的便利,出门带个手机就可以了,避免忘记带钱的烦恼。看到移动支付的各种优点后,很多国家想要模仿中国模式,这其中不仅有发展中国家,还有欧美国家。

但想要追赶,却不是那么容易的,就拿美国来说,虽然智能手机在美国民众的普及率很高,81%以上的美国人都拥有,大多数美国人对智能手机的依赖也与日俱增,而且美国的金融体系也很完善,但在移动支付普及率方面,却依旧远远落后于中国。这一方面是因为传统金融体系成熟,美国人已经习惯使用这些;另一方面银行会通过现金回馈等方式吸引消费者,想要从银行手中“抢肉”,需要花费极大的代价。还有就是,这种“新鲜”事物,很多美国人都不愿意尝试。

一个人勇于接受新鲜事物,说明有活力;一个国家勇于接受新鲜事物,说明有生命力。这股生命力,就是走向复兴的动力。我国是一个文明古国,但骨子里却有十足的创新劲头和排除万难的拼搏精神。“不积跬步无以至千里”,当初移动支付在我国刚兴起时,也是困难重重,但我们并没有退缩,而是迎难而上,这才有了如今移动支付“龙头老大”的地位。除了移动支付方面,其他很多方面也体现了这一点,如“新四大发明”中的其他三个。敢创新、甘拼搏,复兴的道路上谁能挡得了我们?