您现在的位置: 嘎什门户网站 > 教育 > 「酷爱博娱乐场官网注册」沃尔沃S60 T8插混版广州车展亮相,几乎可以预料到的优势和不足

「酷爱博娱乐场官网注册」沃尔沃S60 T8插混版广州车展亮相,几乎可以预料到的优势和不足

「酷爱博娱乐场官网注册」沃尔沃S60 T8插混版广州车展亮相,几乎可以预料到的优势和不足

酷爱博娱乐场官网注册,不知道有多少人在等待沃尔沃s60的上市,这款车自2018年3月的日内瓦车展上亮相,到现在已经接近快两年的时间了。虽然我赞成慢工出细活的说法,但是对于竞争激烈的汽车市场来说,快工加细活往往才能取得成功。现如今沃尔沃s60终于快要上市了,但是在此之前,仍然还有一些疑云缠绕着这款车。

广州车展亮相

关注沃尔沃s60的朋友基本上已经是非常了解这款车了,没关注它的朋友,我觉得这个时候也没必要去关注了。所以,今天我们主要还是聊沃尔沃s60 t8插电混动版本,首先我们要知道插电混动版本只有t8车型没有t6车型。至于原因也不用多说,沃尔沃自己也清楚插电混动不会卖多少。原因,我们稍后再谈。

该车基于spa架构打造而来,它的优势就是沃尔沃一直强调的出行安全。除安全之外的技术先进性,不会领先同级车型太多。沃尔沃s60 t8插电混动给人的感觉,更像是一款强调运动性的产品,首先它不会加长,将会采用标准轴距。长宽高分别为4761/1850/1437mm,轴距2872mm。底盘方面则是前短悬架配合后长悬架,再加上四轮驱动,显然是为了让自己的运动特性显得更纯粹一些。

动力方面采用drive 2.0t发动机,匹配8at变速箱,再加上电动机组成插电混动动力系统,最大功率为360马力。官方给出的零百加速成绩为4.6秒,其动力电池的容量为11.2kwh,在纯电工况下,续航里程为58km。因为这套动力系统足够成熟,我们几乎也不用担心它会在驱动方面存在问题。

为啥表现悲观?

通过了解车型,我们大致能够发现沃尔沃s60 t8插电混动车型还是比较悲观的。首先,沃尔沃原本就没打算它能创造出多么出色的销量。

这主要有两个原因,其一:沃尔沃s60 t8插电混动版本的成本较高,所以它上市之后,相比纯燃油版本来说不会有太大的优惠,因为降价空间小、利润也比较低,而没有优惠的沃尔沃,对抗bba是非常吃力的。

其次,上市有点晚。现如今,豪华品牌产品更新迭代的速度也提升上来了,沃尔沃却还是慢慢悠悠地推新车,即便是沃尔沃本身存在一些技术优势,但是经历这么长时间之后,这个优势也都被弱化了。没错t8很有诱惑力,插混也很有诱惑力,但是插混不能算是核心卖点,所以沃尔沃s60 t8插混本身就是一个存在意义大过市场意义的产品。

综上所胡,沃尔沃s60 t8上市之后定价会比较尴尬,同时产品的定位也会比较尴尬,我想会有不少的消费者会拿s60去和宝马3系进行对比,大部分的消费者还会聚焦到t5\t6这些车型上,所以t8 插混更像是沃尔沃s60的"镇店之宝",拿来提供舆论和话题就足够了。