您现在的位置: 嘎什门户网站 > 科技 > 彩电消费市场研究报告发布 售后服务为消费痛点

彩电消费市场研究报告发布 售后服务为消费痛点

彩电消费市场调研报告发布,售后服务成为消费痛点

随着中国彩电市场由热转冷,在股票竞争时代,频道竞争和售后服务竞争尤为重要。售后服务是企业发展的关键因素。售后服务不仅是企业发展的基石,也是可以挖掘的宝藏。在中国彩电市场的竞争形势逐渐转向股票竞争,新一代消费者的消费习惯与过去大不相同的背景下,经销商渠道的分布和售后服务能力已经成为彩电制造商重要的竞争手段。

高标准的售后服务刺激了产品的快速流通。

在过去的2018年,彩电的生产和销售都有所下降。经过多年的持续快速增长,中国彩电市场逐渐进入调整期。《全球电视品牌出货量月度数据报告》显示,2019年上半年,全球电视品牌出货量为9816万台,同比下降0.7%。整个电视市场疲软。整个家电行业的消费已经从功能性消费转变为满足改善和享受需求的优质消费。满足个性化、智能化和服务要求的新型家电改变了普通人的家电消费结构和家电市场本身。随着市场形势的变化,家用电器的消费习惯也发生了变化。对于新一代年轻的家用电器消费者来说,“伸手拿衣服,用食物张嘴”的习惯已经深深扎根于骨髓。除了独特的原创设计和高度的文化内涵,无障碍服务已经成为他们购买家电的重要参考因素之一。口碑和销售量成为消费者做出购买决定的最佳依据。尤其是对于彩色电视机等传统家电的消费者来说,产品的比较成本相对较高,这使得口碑和销量对消费者做出购买决策起着重要的作用。

透明售后服务系统提升荣耀智慧屏幕登陆彩电市场

据悉,在华为彩电业务布局背后,一家名为安士达(Anstar)的深圳公司以其完善的售后服务体系成功推动荣耀智能屏幕(Glory Smart Screen)进入彩电市场。深圳安士达电子服务有限公司(以下简称“安士达”)是以高标准售后服务闻名的一站式家电服务系统提供商。安士达,原创维集团客户服务部,于2015年11月成立深圳安士达电子服务有限公司。安士达自成立以来,一直坚持“让高端服务进入千家万户”的目标,成为中国领先的一站式家电服务提供商。安士达坚持服务标准的指导,引入七星服务标准,致力于解决消费者面临的问题,提供最完善、最完善的服务流程。安士达七星享受服务通过将先进的服务模式与企业原有的销售模式相结合,树立“以客户为中心”的服务理念,提高了售后服务的核心竞争力。一旦实施,它赢得了许多消费者的认可和信任。安士达总经理范肖剑也接受了cctv9“发现品牌”团队关于服务品牌建设的采访。

如果一个家电企业没有优秀的售后服务体系,实现销售增长无异于空中楼阁。售后服务不仅是企业发展的基石,也是可以挖掘的宝藏。对于一些年销售量超过100万台的家电企业来说,实现销量的快速突破更加困难。如何利用智能东风未雨绸缪,使具有巨大发展潜力的售后系统横向做大做强,同时为销量打下良好的基础,找到更多与客户的联系点和新的利润增长点,是几乎每个家电企业都应该认真研究的重要课题。售后服务可以提高品牌在消费者中的声誉和形象,从而促进销量的增长。

在当前的市场形势下,许多家电制造商担心竞争会加剧,“生存与发展”已经成为他们关注的热点问题。我认为,解决问题的核心在于服务创新,提高服务质量,真正从消费者的角度思考问题,从而实现企业的长远发展。在真正的股票竞争开始之前,迫切需要建立完善的家电售后服务机制。

汇编:t01

资料来源:飞象网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

陕西十一选五 中彩网 快乐8投注