您现在的位置: 嘎什门户网站 > 科技 > 鹏博士云网:拥抱“云+网+业务”5G时代

鹏博士云网:拥抱“云+网+业务”5G时代

《[通信产业网络新闻》(记者赵燕)“目前,云网络融合已经成为云计算领域的发展趋势。与运营商和云制造商相比,彭博士在云融合领域有自己的优势。”彭博士云网络部门总经理周华斯在接受《通讯工业报》全媒体记者采访时说。彭博士作为中国最大的民营上市电信增值服务公司,顺应了数字经济的发展趋势,大力发展云网络和数据中心服务。作为彭博士云计算服务的“冲锋队员”,云网络服务分布广泛。

鉴于云服务市场,彭博士将在2018年下半年将云服务从互联网接入部门剥离出来,成立一个独立的部门。彭博士将利用网络资源和数据中心资源,利用云交换平台(dci)和云管理平台作为中间产品和服务,与合作伙伴合作,为不同行业的客户提供“云+网络+msp服务”一站式云集成解决方案。

定位:云网络基础服务和解决方案的一站式提供商

随着云计算在我国的深入发展,企业的云计算意识和能力不断增强,企业对网络的需求也在不断变化。简单的“大带宽、低延迟”已经不能满足企业“多系统、多场景、多服务”的云计算需求。在这种情况下,业务需求和技术创新加速了网络架构的深刻变化。云和网络高度协调,不再独立。云和网络融合应运而生。

越来越多的企业加入云网络集成阵营。对于电信运营商来说,产品单一、盈利模式和流量成本等问题十分突出。云网络集成是其战略层面调整的重要一步,也是电信业务向复合业务转型的重要切入点。借助云服务,运营商可以更好地为客户提供产品服务能力,避免服务渠道化。

对于云服务提供商来说,随着云计算进入一个多云的混合时代,云网络之间的高效协作将成为产品差异化竞争力的重要指标。云公司专注于网络布局并提供云网络集成服务,主要是为了方便客户访问云和使用云,云可以更容易、更快速地连接到云生态系统。

"然而,在云网络的集成中,双方各有利弊."周华斯表示,运营商的主要优势是丰富的网络资源,但其内部云和网络服务通常由两个部门独立进行。传统的管理模式导致云网络产品集成的瓶颈和国家服务的时效性和统一性的缺乏。云服务公司的主要优势是云服务能力强、生态相对完整、组织模式相对灵活,但缺乏贴身的运营服务能力。与此同时,由于竞争和行业壁垒,云服务提供商很难跨品牌相互沟通。

在行业内缺乏大规模、中性的云网络集成服务提供商的情况下,彭博士的云网络致力于建立开放、集成的云网络平台,成为物联网、物联网背景下的云网络基础服务和解决方案提供商。

“云网络融合1.0”实践

据报道,彭博士在一站式、开放式和服务性方面具有优势。彭博士的云网络集成产品具有完整的生态。云+网络+服务解决了客户在it升级改造过程中遇到的问题,从客户的云-网络-运维后服务提供完整的端到端运维服务。就开放性而言,彭博士拥有一个开放的综合平台。彭博士利用其国家和城域网资源,与云公司和数据中心密切合作,形成资源协同效应,为客户提供完整的解决方案。就服务而言,彭博士在全国各地都有分公司。积累了20年的服务和运营经验,能够更好地了解企业客户的需求,在全国范围内为客户提供统一规范的运维服务,帮助客户开展业务,快速解决问题。

在一键式云网络基础设施服务和解决方案提供商的定位下,彭博士目前主要为企业提供云和李安运服务。彭博士的云网络目前正处于“云网络融合1.0”时代。其主要业务包括:彭博士的云网络拥有由安全、网络、数据库、运营维护、项目管理、应用系统等领域的技术专家组成的专业服务团队。它为客户提供完整的云管理服务(msp)系统,包括云咨询服务、云/迁移服务、托管运营和维护服务、专家服务、数据安全服务、云管理软件等。其核心是解决企业在云联网云使用过程中面临的平台选择、系统迁移、云管理等问题。

在云连通性方面,彭博士的云网络依靠云网络交换平台来满足客户IDC-cloud、cloud-cloud和IDC-IDC之间的连通性,同时帮助企业快速构建高质量的专用网络,满足企业最后一公里的连接需求,实现“跃入云端”。

值得一提的是,彭博士的云网络交换平台和尚云李安运取得了初步成果。2019年推出的云网络交换平台现已完成第一阶段建设。第一阶段的节点主要部署在彭博士集团的数据中心,覆盖北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、杭州、长春、沈阳、厦门、贵阳等10多个城市的近20个机房。彭博士的云资源覆盖阿里云、腾迅云、华为云、金山云、百度云等主流云服务提供商,为教育、金融、影视制作、医疗、互联网等行业的客户提供云服务和李安运服务。

云网络融合升级迭代

随着企业云应用进程的加快,云计算的应用场景也开始发生变化,从电子商务和网站等互联网领域向工业、教育和医疗等领域转变,带动了产业升级和转型。云网络融合正逐步向业务靠拢。在云产业的发展过程中,不仅是云网络的简单互联,也是与产业应用的结合。通过生态合作,它将不断丰富应用并创造行业解决方案。

这就对云网络集成提出了更高的要求:对于产品,客户需要专业化和定制化,网络质量和安全性需要不断提高。云网络融合不再是简单的互联,还需要考虑云计算能力和云管理能力。对于服务,要求实现一站式服务开通,快速响应客户的业务需求,按需使用流量,降低成本。同时,sla服务可用性和售后及运维服务能力应不断提高,以提供统一规范的全国运维服务。

在这种背景下,彭博士不仅提供连接,还根据行业发展的要求提供行业发展所需的网络能力:为行业建立一个特殊的网络,以满足不同行业的网络需求;构建统一集成的智能管理平台,实现业务一站式运维,降低运营成本,提高运维能力,提供统一规范的全国运维服务;建立生态合作平台,与saas、paas和isv密切合作,协调资源和能力,为客户提供完整的产品能力和服务。

关于5g许可证发放对云网络融合的影响,周华斯认为5g将对建设智能社会和产业升级产生重大而深远的影响。特别是,远程医疗、智能教育、视频安全、智能制造等领域将有重大的工业突破。5g具有大带宽、低延迟和高并发性的特点,将刺激大量云计算、边缘计算和物联网业务需求,对业务发展产生重大而积极的影响。同时,5g将促进云融合升级迭代。

彭博士的云网络认为,未来彭博士将考虑在现有云网络交换平台的基础上连接边缘和终端,在万物5g互联的时代,实现云网络集成从“云+网络”1.0时代向“云+网络+边缘+终端”2.0时代的进步。

资料来源:通信产业网络

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

重庆快乐十分 吉林十一选五 广东快乐十分