您现在的位置: 嘎什门户网站 > 财经 > CPEC TIME:巴基斯坦化肥产量大 仍有进口需求

CPEC TIME:巴基斯坦化肥产量大 仍有进口需求

8月9日,中国首个农产品期货——尿素期货在中国郑州商品交易所上市,基准价为1850元/吨。中国一直是巴基斯坦重要的化肥贸易伙伴。本期“cpec时间”的回应部分将讨论中巴化肥贸易合作。

数据显示,自2009年以来,尿素价格每年波动在20%以上。为此,据巴基斯坦美联社记者穆罕默德·阿斯加(Mohammad Asgar)在中国报道,尿素期货上市将有助于稳定价格波动。与此同时,中国是化肥的大出口国。化肥价格的平衡将产生积极影响,其他国家也将从中受益。

尿素是最大的肥料品种。2018年,中国尿素产量占氮肥总产量的67%,化肥总产量的42%。作为农业的重要组成部分,国家科技大学传媒学院院长穆罕默德·阿里夫(Mohammad Aref)表示,如果尿素价格能够保持稳定,不仅会维持稳定的农业生产,还有助于稳定市场,人民将从中受益。

关于中巴化肥贸易前景,阿斯加认为,中国是巴基斯坦进口尿素的理想国家。他说:“巴基斯坦每年生产500多万吨化肥,需要600多万吨。为了填补100万吨的缺口,巴基斯坦需要进口化肥。巴基斯坦每年从不同国家进口超过5亿美元的化肥。巴基斯坦是世界十大小麦生产国之一,每年生产2400万至2500万吨小麦。大米、棉花和其他农产品也是高产的。面对这些对化肥的需求,中国是巴基斯坦进口尿素的理想国家。”

资料来源:中国经济网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

频道精华

相关资讯