您现在的位置: 嘎什门户网站 > 社会 > 丽水法院融媒体指挥平台正式上线

丽水法院融媒体指挥平台正式上线

10月10日,丽水法院金融媒体中心揭牌,丽水法院金融媒体指挥平台在丽水市中级人民法院落成。这是浙江法院系统建立的第一个金融媒体中心,“丽水法院金融媒体指挥平台”是浙江法院系统乃至浙江政法系统的第一个“金融媒体云”。丽水法院金融媒体中心的建立和“丽水法院金融媒体指挥平台”的上线运行,意味着丽水法院的新闻宣传工作率先告别了传统的个体作战模式,实现了新闻宣传资源和平台的整合。这也标志着浙江法院在探索传统媒体与新兴媒体的融合与融合发展方面迈出了新的一步,为浙江法院金融媒体的发展翻开了新的篇章。浙江省高级法院审计委员会专职委员徐汇春和丽水市中级法院院长、党委书记蒋余伟出席了揭幕仪式。

“丽水法院财经媒体指挥平台”是以浙江报业集团自主开发的天目融云媒体平台为基础,运用大数据和人工智能技术,从信息指挥、内容制作与发布、传播效果评估、政治与法律热点融合、学习活动支持五个维度支持法院新闻宣传工作数字化转型升级的平台。平台一期主要由三个主要模块和七个主要功能模块组成。三大领域是“法院信息”、“综合信息”和“指挥平台”。第一和第二块主要对整个网络的热点信息和话题进行实时排名,从而为法院的新闻宣传工作提供信息支持服务。第三大板块“指挥平台”是平台的核心板块,包括信息分析、法院微信矩阵、新闻资料共享、法国媒体一键投稿、庭审直播、宣传结果栏目、宣传评估等领域。这些部门的功能有助于真正实现媒体资源的整合和效率的提高,进一步推动丽水法院形成全媒体传播模式。

在启动仪式上,丽水市中级人民法院小编辑对“丽水法院财经媒体指挥平台”的功能和应用进行了现场讲解和演示。边肖说,该平台解决了出版、审计和获取信息的“三大难题”。过去,当写小文章时,层层审查的效率不高。借助金融媒体指挥平台账号,稿件的撰写、审阅和共享全过程实现在线,稿件的进度状态可以随时掌握,效率高,不留痕迹。手稿审阅完毕后,小编辑只需通过“法国媒体的一键式投稿”和“一键式选择”点击“租户共享”。一旦手稿被选中,它将立即进入主要媒体手稿库,并在“几秒钟内”完成多方投稿。如果中学想从小学的推文中选择一些内容,小编辑一眼就能看出所有小学都推出了什么,而且由于平台订阅资源部分强大的整合功能,不需要在手机上一个接一个地去微信公众号点。"这是一个强大而体贴的财富平台."边肖兴奋地介绍道。

平台的七个主要板块都很强大。在法院的法律信息部分,平台可以分为丽水市、浙江省乃至全国。它可以捕捉整个网络上的法庭新闻,并实时排名。一段时间以来最热门的话题,某个法庭的阅读量和热度以及法律信息都可以在这里清晰地看到。更“聪明”的是,一旦网络上出现与法院相关的突发新闻,平台会立即跳出“突发”一词的提示,跳出相应的标题。

“命令平台”模块集成了更深层的功能模块。例如,通过对该领域信息专业权威的分析,有可能捕捉新闻热点,并准确地宣传和策划更多“爆炸性”的法庭新闻;对于丽水12家法院微信公众号内容的维护,平台还可以通过后端计算对每个公众号的周列表数据或月列表数据进行排名,更直观地了解丽水法院的微信矩阵。此外,该平台还具有新闻宣传资料共享、对多种媒体的一键式贡献、现场审判、执行、宣传效果显示和跟踪等功能,实现了新闻宣传工作的准确、高效和集约化运作。