您现在的位置: 嘎什门户网站 > 财经 > 东莞第三批重大项目集中开工

东莞第三批重大项目集中开工

总投资1118.4亿元!

新快报记者杨英杰昨日上午报道,东莞市推进粤港澳大湾区建设的第三批重大项目,以及滨海湾新区紫光、俄耳甫斯、钟政重大项目开工仪式在东莞滨海湾新区隆重举行。集中开工仪式在石碣、大朗、中堂和中子科学城同时举行。

据报道,该项目涵盖所有领域,体现了东莞对粤港澳及海湾地区规划建设的全方位要求。根据东莞“解决困难、促进建设”的规划,今年将每季度举办四次集中建设活动,推动总投资超过2000亿元的100多个项目建设。第三批重大项目共开工36个,总投资1118.37亿元,年投资43.1亿元。共有28个工业项目、5个生计项目和3个基础设施项目。

这次启动的工业项目的高投资反映了东莞高质量经济发展的方向。本季度启动的36个重大项目中,工业项目28个,总投资1096.11亿元,占98%。具体项目有四个,总投资超过50亿元人民币,分别是:紫光神云工业城一期工程、天安中殿智能生态镇工程、中正创新综合体工程、俄耳甫斯光电成像工业工程。

资料来源:新快报

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息