您现在的位置: 嘎什门户网站 > 美食 > 油条别配豆浆了,这样吃滑嫩多汁,咬一口酥脆到心里

油条别配豆浆了,这样吃滑嫩多汁,咬一口酥脆到心里

豆奶和油条是我们通常的早餐。早上,我们去蔬菜市场买蔬菜。入口处的早餐店一定会供应他们。油炸油条又脆又香,所以我得多买些。

如果我买得太多,早上吃不完怎么办?伴随着一大早买的新鲜丝瓜络,它很容易烹饪,香喷喷的丝瓜络油条让人无法移动眼睛。

这道看似新奇的菜实际上是一道充满烟火的家常菜!所谓烟火气体指的是现实生活。

生活是多种多样的,有些人吃玉盘上的美味佳肴,有些人吃清粥和小盘。奢侈的晚餐不是每顿饭都吃,但是粗茶和清淡的食物是生存的唯一方法。烟花可能是我们真实的生活场景。

蔬菜市场只能在吃完没完没了的油条后才能买到新鲜嫩嫩的蔬菜,这不仅仅是我们简单生活中的一面镜子吗?

甜瓜丝油条

1个丝瓜/1根油条

生烟10毫升/糖5克/淀粉3克

适量新鲜青豆

1.将油条切成1厘米小块,往锅里加点油,再将油条放入锅里炸至酥脆,取出放在厨房纸巾上吸去多余的油。

2.将去皮的青豆洗净,用沸水焯一下,取出来用冷水浸泡(这一步可以保持绿色青豆)。将丝瓜切成卷状。

3.向锅中加入适量的油,将丝瓜和毛豆一起翻炒,直到它们被切掉。

4.加入白糖、酱油和少量水淀粉增稠。

5.用芡实酱包好丝瓜,倒入香脆油条,翻炒几次,即可出锅。

嫩丝瓜挂着厚厚的芡实,绿色让人一见钟情,入口光滑嫩滑,没有粗纤维,尝起来像葡萄。

油条很脆,即使再次烹饪,也不会因为丝瓜的含水量而变软。简单的调料,没有酱盖,让菜肴本身的味道得以释放。

经常去蔬菜市场的人会知道丝瓜有很多种。广东丝瓜有边,湖南和浙江的白色丝瓜颜色更淡更甜,华北的丝瓜水分和泥土气味更少。

蔬菜市场是人类的混合体。蔬菜市场也是生活的天堂。可以说蔬菜市场是民生之本。