您现在的位置: 嘎什门户网站 > 美食 > 你们喜欢的发糕,我整理了详细的攻略,看完这篇什么口味都会做了

你们喜欢的发糕,我整理了详细的攻略,看完这篇什么口味都会做了

在写蒸蛋糕和玛拉蛋糕之前,很多朋友都问过海绵蛋糕的制作方法,所以今天我想详细告诉你。

这提醒你了吗?

事实上,当我还是个孩子的时候,我吃的海绵蛋糕比蛋糕多得多,主要是因为外面的蛋糕太甜了。自制海绵蛋糕适度甜,蓬松柔软。那时,品种不多,甚至普通面粉做成的白色海绵蛋糕也尝起来很甜。现在我也经常给家人做蛋糕。我加入南瓜泥、紫甘薯泥或黑米粉、黑芝麻等。做各种口味的蛋糕,老人和小孩喜欢早餐吃。

红糖红枣露风莲花海绵蛋糕

我喜欢蒸海绵蛋糕有一个非常重要的原因。很随意。最基本的是面粉和酵母。面粉你可以使用普通面粉、低筋面粉、糯米粉和糯米面粉。例如,牛奶、鸡蛋、糖、南瓜泥和紫甘薯泥都可以根据个人喜好选择,有或没有添加。此外,从剂量的角度来看,事实上没有必要特别注意它。它也能被感觉到。蒸海绵蛋糕软或厚,味道很好。

今天,我将以南瓜红枣海绵蛋糕为例与大家分享一块海绵蛋糕。我还将解释应该注意的细节。

(与认证豆类美食家兰阿姨分享)

南瓜泥300克,低筋面粉150克,普通面粉100克,红枣10个,酵母5克,牛奶适量。

60克干蔓越莓和60克干黑醋栗

提示:

1.普通蒸海绵蛋糕是由玉米粉和普通面粉制成的。低筋面粉被用来代替玉米粉,使味道更加细腻柔软。

2.因为红枣、蔓越莓和黑醋栗味道甜美,不含糖的话它们会更健康。干果也可以根据个人喜好添加。

3.一个朋友以前说过海绵蛋糕太软了,一定是用发酵粉做的。事实上,它可以不用烘烤就能制成。只要加入适量的水或牛奶,海绵蛋糕的柔软度就会非常可口,而且根本不需要添加发酵粉!

1、将蒸熟的南瓜去皮研磨成南瓜泥;清洁干燥的蔓越莓和黑醋栗,风干。

2.准备3份低筋面粉和2份普通面粉,将所有面粉(总计250克)倒入南瓜泥中;

3.加入5g干酵母;倒入适量的牛奶~ ~所谓适量是根据南瓜的含水量来添加的。这种差异非常大,因此无法量化。

最后的面团应该处于下面所示的状态。刮刀很难提起,又厚又糊状

提示:这个南瓜含有更多的淀粉,尝起来像面粉,所以我加了大约100克牛奶。然而,如果使用一次后水分含量极高,可以用500克南瓜泥直接调节到这种状态,而不添加任何牛奶。因此,重要的是适当增加适当的数量。

4.在活动底饼模具上垫一层油纸,在模具内层刷一层油脱模;如果没有蛋糕模,使用蒸笼上方的蒸笼并用蒸汽布垫好。

5.取一半面团,均匀地摊在底部。均匀涂抹蔓越莓和黑醋栗。将另一半面团覆盖在面团上;

6.用一点牛奶蘸刮器(因为打开的牛奶盒没有用完),或者用水把表面抹平,盖上盖子,让它静置发酵,直到它变大一倍(大约1小时);

7.将洗净的红枣切成两半,取出红枣籽,备用于发酵间隙。

8、1小时左右,将面发准备好,将准备好的红枣排列并压在表层;

9.向蒸笼中注入足够的冷水,将准备好的海绵蛋糕坯放入蒸笼中,打开大火,直到水沸腾。将蒸好的海绵蛋糕蒸40分钟。

提示:蒸好的蛋糕应该用冷水蒸,蒸完后定时。因为整个模具是直接蒸的,中间是气密的,所以需要蒸40分钟以上才能完全煮熟。蒸锅里的水必须足够防止锅炉变干。!!注意热气腾腾的东西真的很重要。我以前蒸过一次红薯,但是我忘了它变成烤红薯,差点着火。太可怕了。每个人都必须小心

10.关掉火,等5分钟后再打开盖子!取出脱模,放在烤架上晾干,直至热气排出;把它切成小块吃掉。

小贴士:蒸年糕关掉后不要马上揭开盖子。它需要炖5分钟,以防止蒸糕在冷的时候突然收缩。你可以用牙签戳它,如果你拿出来,这意味着你已经成熟了。

其他种类的蒸海绵蛋糕是相似的,所以你不必太在意它们。不管你加什么,你最终都可以把它混合成一种浓稠的面糊。随便点。

然而,考虑到新手朋友,我想列出一些蒸海绵蛋糕的成分和简单的步骤供你参考。

Byyoha厨房

配料:200克糯米粉、150克牛奶、50克清水、20克白糖、6克酵母和少量蔓越莓。

练习:将酵母浸泡在50克清水中一段时间,浸泡后的酵母液倒入米粉中;倒入牛奶,搅拌均匀,形成薄面糊;

将面糊倒入模具中;用保鲜膜覆盖,放在温暖的地方发酵,直到面糊两倍大。

将小红莓放在面糊表面,放入蒸笼中,用大火煮沸,煮沸后蒸20-30分钟。

由月亮瀑布和吴梯6

配料:面粉180克、玉米粉120克、温水275克、酵母3克、糖40克和适量的蔓越莓干。

练习:在温水中加入酵母,搅拌均匀,然后加入面粉、玉米粉和糖。用筷子搅拌成均匀的面糊。

将面糊倒入涂有油脂的6英寸圆形模具中,用水将勺子蘸回,使面糊表面光滑,用塑料薄膜覆盖,在温暖潮湿的地方发酵大约40-50分钟,大约9分钟。(你可以烧一壶热水,然后关火,把模子放进去发酵。)用蔓越莓干或葡萄干等装饰它。向锅中加入冷水,煨约30分钟5分钟

通过许多愿望

配料:黑米粉200克,牛奶200克,糖35克,酵母3克。

黑米面条可以买现成的或者用黑米磨碎。

练习:将牛奶加热至温热,加入酵母和糖,搅拌融化,静置5分钟。

将牛奶酵母水倒入黑米粉中,搅拌直到没有颗粒。

搅拌过的面糊既不干也不稠。将它放入温水锅中发酵,直到它变大两倍。表面上会有一些蜂窝状的小孔。用勺子搅拌均匀。

倒入模具中,填充8分钟。在上面撒些白芝麻。锅里的水烧开后,用大火蒸20分钟,再炖5分钟。

最基本的普通蒸糕已经被大家分享了。如果有任何不清楚的问题,请在评论部分问我。也欢迎您分享您的经验!

豆果美食每天都分享食谱。欢迎大家关注。如果你想吃什么,你可以相信我,嘿嘿!