您现在的位置: 嘎什门户网站 > 财经 > 英国公布加密货币监管规则 称天秤币或成为重要支付工具

英国公布加密货币监管规则 称天秤币或成为重要支付工具

平韦斯特10月10日讯——英格兰银行最近推出了加密货币支付服务提供商在英国开始运营前必须遵守的交易规则。天秤座货币本身属于加密货币(数字现金之一),也受该规则的管制。英格兰银行金融政策委员会在一份声明中表示:“天秤座硬币等创新产品的合同条款必须在货币发行前通过。英国监管者应该相应地运用他们的权力。”

所谓加密货币是指数字现金基于全球区块链网络,货币持有者的存款或交易信息不是存储在中央数据库中,而是存储在世界各地的大量区块链网络设备上。比特币是迄今为止最著名的加密货币。

英国对加密货币支付服务的监管原则包括要求整个支付链具有操作和财务灵活性,并为监管机构监控支付功能提供足够的信息。

英格兰银行金融政策委员会表示:“天秤座可能会成为一个具有系统重要性的支付系统。”