您现在的位置: 嘎什门户网站 > 游戏 > 三强出炉!世界大学生电竞锦标赛暨全国高校电子竞技联赛总决赛落

三强出炉!世界大学生电竞锦标赛暨全国高校电子竞技联赛总决赛落

长城网讯(见习记者段贾伟、杨海辉)经过三天的激烈竞争,10月13日,在2019中国国际数字经济博览会的最后一天,石家庄国际会展中心二号馆也迎来了wesco世界大学生电子竞技锦标赛和2019年全国大学生电子竞技联盟cuel总决赛的最后一场对决。

世界大学电子竞技锦标赛和国家大学电子竞技联盟决赛的获胜者被拍照。绘图组织者

据悉,比赛被分为“英雄联盟”、“火石传奇”、“国王的荣耀”和国际足联。最终,云南经济管理学院蒙队获得“英雄联盟”项目冠军。重庆邮电大学的马贾珍获得了“火石传奇”项目的称号。武汉光谷职业学院广州电气大赛荣获“王者荣耀”项目冠军;韩国运动员冈图赢得了国际足联冠军。

韦斯科形象大使和前巴西国家足球队队长卡福出席了颁奖仪式,并向组织者赠送了签名足球。决赛中,卡福热情地为参赛者欢呼。他告诉记者:“这不是我第一次来河北。在这次河北之旅中,我充分感受到了河北人民的热情。举办这项比赛将为电子体育产业带来更多的活力。”

韦斯科形象大使和前巴西国家足球队队长卡福。段贾伟照片

据报道,全国大学电子竞技联盟(CUEL)2018-2019赛季覆盖的高校数量达到900余所,近10万人直接参加了上海、山东、浙江、江苏、云南、内蒙古、湖南和重庆八大赛区。参加决赛的队伍来自全国12所高校,共有56名选手参加。wesco的决赛选手来自10个国家,包括巴西、墨西哥、美国、科特迪瓦、蒙古和韩国。

比赛现场。段贾伟照片

说到电子竞赛,大多数人的第一印象是玩游戏。"职业运动员不擅长玩游戏吗?"简而言之,电竞本身的魅力和玩家背后的辛勤工作都被简单地提及。在现场,石家庄信息技术学院xg电气大赛的一名选手告诉记者,在比赛准备期间,大家经常整天处于战斗状态,只有在用餐时间才会休息。他说,参加电子竞赛也培养了他的心理素质和团队合作能力。"电子竞赛的魅力是血,不管它有多苦或多累!"他坚定地说。

所有参赛者都拍了照片。绘图组织者

近年来,我国电子体育蓬勃发展,尤其是各大高校已经建立了成熟的联赛体系和健康的电子体育文化氛围。2018年,中国电子体育用户超过2.8亿,95%以上的大学生拥有游戏用户。校园已经成为电子体育赛事的主要阵地,具有广阔的发展空间。电子竞技产业融合了娱乐、游戏、直播等多种产业,形成了完整的产业链,与多种产业形成了双赢关系,具有巨大的经济和文化价值。